Интересное

Помидоры по корейски, быстро, ...

Дата: 15 Сентябрь 2018    Комментарии (0) Помидоры по корейски, быстро, вкусно Помидоры по-корейски. 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. мас...Читать >>

Апельсиновая курочка

Дата: 14 Сентябрь 2018    Комментарии (0) Апельсиновая курочка Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой. Ингредиенты: курица-1.5 кг апельсин-1 шт. соевый соус-8 ст. ложек масло растительное (для смазывания формы)...Читать >>

Фотогалерея

Самое популярное

Советы на заметку, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ....

Советы на заметку, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила
своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное
масло...


2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его
кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок -
сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых,
крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в
картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные
супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка
поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые
огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель
станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он
хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют
форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет
варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие
помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть
уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже
в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять
холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем
образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до
кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет

Комментариев (0)

Последнее

Уважаемые девушки, не ленитесь...

Уважаемые девушки, не ленитесь ! Прочтите это ! :*) Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпат...

Слоеный салат " Песцовая ...

Слоеный салат " Песцовая шубка". Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. Cыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать куб...

Печенье "тающие моменты&q...

Печенье "тающие моменты" Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с с...

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - ...

Дополнительно

Кабачковая маска для увлажнени...

Кабачковая маска для увлажнения и омолаживания кожи лица Измельчаем на терке мякоть кабачка, наносим на марлю и накладываем маску на лицо на 15—20 минут. Маска стимулирует обменные процессы в коже, у... Читать >>

Как лучше печь блины 9 умных с...

Как лучше печь блины 9 умных советов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке не... Читать >>

Рулет "Мимоза"

Рулет "Мимоза" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук Приготовление: Разложить ла... Читать >>

Oтбелить зубы и не нанести им ...

Oтбелить зубы и не нанести им вреда? Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет ... Читать >>

Вкуснейшая и простая пахлава

Вкуснейшая и простая пахлава Среднее время приготовления один час. Сложность приготовления два из пяти. Нам понадобятся такие продукты: Первое-200 г листов фило теста второе-50 г сливочного масла, ... Читать >>

Маска для сухих и ломких ногте...

Маска для сухих и ломких ногтей. Ингредиенты: Авокадо 1 ст.л. майонеза 1 банан Приготовление: измельчите авокадо и банан в блендере и добавьте майонез. Применение: нанесите состав на пальцы, накрой... Читать >>

Подпишитесь на новости

Здравствуйте, гость!




Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен на почту.




Видео

Больше статей

Категории

Комментарии