Интересное

Диета Тощая

Дата: 17 Август 2018    Комментарии (0) Диета Тощая 1 вариант: 1-ый день – 1 литр молока, 200 грамм йогурта 2-ой день – 200 грамм обезжиренного творога, 1 литр сока без cахара 3-ий день – 1 литр минеральной воды без газа, 200 грамм отварн...Читать >>

Безопасные рецепты от кашля дл...

Дата: 16 Август 2018    Комментарии (0) Безопасные рецепты от кашля для детей * Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получив...Читать >>

Фотогалерея

Самое популярное

Золотые правила джема.

Золотые правила джема.

Из фруктов или ягод можно сварить варенье, конфитюр, повидло, а можно приготовить джем – не менее замечательную сладость, которая идеально подходит к тостам.

Считается, что джем изобрела одна находчивая шотландская хозяйка: когда муж принес ей апельсины, оказавшиеся горькими – она не стала их выбрасывать, а приготовила из них джем. Звали эту хозяйку Дженит Кейлер, от ее имени и образовано нынешнее название этого десерта.


1. Джем от остальных видов подобных заготовок и консерваций из ягод и фруктов отличается, главным образом, консистенцией – она гуще, чем у варенья, но не столь густая, как у конфитюра. Другая отличительная черта джема состоит в том, что ягоды и плоды при варке этого десерта хорошо разваривают, благодаря чему сахар быстрее проникает в мякоть ягод и плодов.

2. Правильную консистенцию джема описать так – в горячем виде он должен стекать с ложки тонкой струйкой, а в холодном – падать мелкими кусочками. Правильно приготовленный джем не расплывается, но при этом легко размазывается.

3. Технологию приготовления джема можно так: сначала плоды бланшируются, затем провариваются с небольшим количеством воды, после чего заливаются сиропом или засыпаются в несколько этапов сахаром и увариваются сначала на сильном огне, а затем на умеренном. Однако технология может меняться в зависимости от того, из чего варится джем.

4. Чередование силы нагрева плиты или огня – один из главных секретов приготовления вкусного джема, именно в нем заключается секрет приготовления идеального джема.

5. Нужно правильно выбрать фрукт и/или ягоды, из которых вы будете варить джем. Важно использовать для этого плоды с высоким содержанием пектина – природного желирующего вещества, которое в соединении с кислотами и сахаром и образует ту самую характерную для джема желеобразную массу. Наиболее богаты пектином абрикосы, айва, крыжовник, сливы, смородина и яблоки, однако варят джемы и из других плодов – малины, земляники, черники, ежевики, груш, апельсинов и т.д.

6. Если джем варится из ягод или фруктов, не богатых пектином, то при варке, как правило, добавляются либо желирующие добавки (агар-агар, желатин), либо другие плоды, в которых содержание пектина подходящее для приготовления этого десерта, а также соки из них.

7. Часто при варке джема к зрелым фруктам и ягодам добавляют немного незрелых, кислых – это делается для повышения концентрации пектина, которого в недозрелых плодах больше, чем в спелых.

8. Выбрав ягоды и фрукты, определитесь с посудой, в которой будете варить джем – лучше всего подходит широкая неглубокая посуда, то есть все тот же таз, идеальный и для приготовления варенья, конфитюра, повидла. Лучше, если у посуды будет толстое дно, поскольку варить джем нужно на сильном огне (сначала на сильном для разрушения губительных для пектина веществ, содержащихся в плодах). В целом варка джема длится 20-30 мин. после закипания после добавления сахара, благодаря чему полезные вещества, содержащиеся в плодах, сохраняются.

9. От длительности варки зависит качество джема: переваренный джем имеет более слабый аромат, тусклый цвет, более низкие вкусовые качества. Определять готовность джема так: с ложки он должен стекать тонкой нитью, если стекает капельками – варку нужно продолжать, также готовый джем при растирании между пальцами не липнет. Удобнее если есть специальный термометр – температуре готового джема составляет 106,5-107 градусов (если он будет стерилизоваться, то меньше – 104-105 градусов).

10. Рецепт сливового джема

Понадобится: на 1кг слив 1,2кг сахара.

Промыть и разрезать сливы, убрать косточки, положить в кастрюлю, влить на каждый килограмм слив по 1 стакану воды, проварить 5-8мин до размягчения, всыпать сахар и варить джем до готовности. Готовность можно проверять по капле массы (если капля не растекается на холодном блюде – джем готов).

Приготовить джем просто, нужно лишь иметь для этого желание, терпение и некоторое свободное время. Пробуйте и радуйте домашних сладкими заготовками!

Комментариев (1)

  • классная вещь

Последнее

Уважаемые девушки, не ленитесь...

Уважаемые девушки, не ленитесь ! Прочтите это ! :*) Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпат...

Слоеный салат " Песцовая ...

Слоеный салат " Песцовая шубка". Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. Cыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать куб...

Печенье "тающие моменты&q...

Печенье "тающие моменты" Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с с...

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - ...

Дополнительно

Абрикосовое масло для волос

Абрикосовое масло для волос Масло из абрикосовых косточек обладает ранозаживляющим, бактерицидным, омолаживающим, тонизирующим, регенерирующим и противовоспалительным свойствами. Его можно применять ... Читать >>

Грибы в сметане

Грибы в сметане Нам потребуется: - 500 г свежих грибов - 1 чайную ложку муки - 25 г сыра - 2 столовые ложки масла - 1/2 стакана сметаны Грибы в сметане очень полезно совмещать с молочным улуном, та... Читать >>

Канапе "Божьи коровки&quo...

Канапе "Божьи коровки" Нам потребуется: -Белый хлеб; -Помидоры черри; -Маслины без косточки; -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр); -Зелень (укроп, петрушка); -Майонез. Укроп мелко пору... Читать >>

МАСКА ОТ КОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ!...

МАСКА ОТ КОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Ингредиенты: Пол стакана воды 1 ложка меда 3 ложки пищевой соды Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей во... Читать >>

Заправка на зиму!

Заправка на зиму! Вот такая заправка на зиму, как на фото, сделанная по моему рецепту, пригодится вам для заправки борща, супа и любых других блюд. Чтобы сделать такую заправку на зиму для борща ... Читать >>

Маска-крем дает роскошный блес...

Маска-крем дает роскошный блеск и отсутствие секущихся кончиков! Желток – 1 яйца. Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка. Алкоголь (коньяк, ром, или во... Читать >>

Подпишитесь на новости

Здравствуйте, гость!




Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен на почту.




Видео

Больше статей

Категории

Комментарии